欢迎光临亚洲城省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

延吉市非遗项目传承人赴韩国及青岛进行文化艺术交流

时间:2018-12-10 来源: 字体显示:  

  近期,省级非遗项目奚琴、笒艺术传承人受邀分别赶赴韩国釜山及青岛市进行文化交流。

  奚琴、笒艺术作为具有典型朝鲜族传统乐器的代表,一直深受朝鲜族的喜爱,此次奚琴项目传承人受邀参加了韩国釜山文化会馆举办的“亚洲民族音乐之夜”,以一曲《绽放的桔梗花》展现了高超的奚琴演奏技艺,博得了观众热烈的掌声,充分展示中国朝鲜族传统艺术的独特魅力。笒艺术项目传承人及奚琴项目传承人受邀参加青岛市非物质文化遗产传统乐器制作展演活动,两位传承人不仅在活动中展示了奚琴、笒艺术的独特演奏方式,也为前来观摩的传统乐器爱好者进行了详细的介绍和指导,让更多的人了解了朝鲜族传统文化艺术。

责任编辑:亚洲城省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:亚洲城省文化和旅游厅
维护更新:亚洲城省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021