欢迎光临大发888游戏亚洲城省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

“桦甸农民画”收获多个国家级奖项

时间:2018-11-19 来源: 字体显示:  

  11月15日,“庆祝改革开放40周年全国农民画展暨2018·西安鄠邑·中国农民画艺术节”开幕式在陕西省西安市举行。此次展览以“乡村振兴·美丽乡愁”为主题,共收到全国53个农民画画乡的精品佳作1100件,组委会仅设“优秀奖”(50件)、“入选奖”(170件)两个奖项。“桦甸农民画”以多元化的艺术品位、独具魅力的地域风貌以及丰厚的时代内涵再次闪耀展会,共有《火红乡村》《秋哥》等8件农民画作品获“优秀奖”,《党的温暖到俺村》《政通人和百业兴》等27件作品获“入选奖”,桦甸市文化馆获“优秀组织奖”,是获得奖项最多、获奖等级及获奖率最高的画乡,受到广泛瞩目和赞誉。

  此外,桦甸市文化馆还组织参加了第七届秀洲·中国农民画艺术节暨“2018中国现代民间绘画创作大赛作品展”、“中国廉政农民画创作大赛”,《青纱帐》《今天是个好日子》等7件农民画作品获“优秀奖”,《喜庆丰收》《放牛娃》等6件作品获“入选奖”。组织参加了由中国民间文艺家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文化厅主办的2018“全国农民画优秀作品展”,共有康梅花《盛世欢歌》、李哲峰《和谐的乡村早市》等10件农民画作品入展。

责任编辑:大发888游戏亚洲城省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:大发888游戏亚洲城省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:大发888游戏亚洲城省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021